Orang Tua Asuh Penghafal Qur'an

Orangtua Asuh Penghafal Quran AQLIS

Orang Tua Asuh merupakan program beasiswa bagi para penghafal Al-Qur’an untuk mewujudkan cita- cita dan harapan parapenghafal qur”an guna membentuk generasi Qur’ani.

Dengan menjadi orangtua asuh berarti telah berpartisipasi dalam mewujudkan “Gerakan Satu Keluarga Satu Penghafal Qur’an” untuk membangun peradaban islam dimulai dari keluarga islami dengan mengedepankan nilai-nilai Qur’an.

 

Tujuan Program

tujuan program orangtua ash penghalfal quran laznasn aql-01

MANFAAT Program

Pesantren Binaan Laznas AQL Islamic Center

AQL Islamic School Jonggol & Purwakarta

AQL Islamic School Merupakan Sekolah formal tingkat SMP dan SMA Boarding School yang mengusung metode Tadabbur Qur’an sehingga kurikulum pendidikannya memadukan ilmu kepesantrenan modern dan sekolah umum andalan.

AQL Islamic School bertujuan untuk Melahirkan Pemimpin Cerdas Berkarakter Qur’ani serta mencetak ulama yang intelek dan intelektual yang ulama.

AQL Islamic School saat ini terbagi menjadi dua :

  1. AQL Islamic School Putra di Purwakarta, Jawa Barat
  2. AQL Islamic School Putri di Jonggol, Jawa Barat

Ar-Rahman Qur'anic College Megamendung, Bogor

Ar-Rahman Qur’anic College (AQC) merupakan Lembaga pendidikan non-formal setara dengan D3 yang bergerak dibidang tahfidz dan tadabbur ayat-ayat Al-Qur’an serta pengembangan bahasa arab dan ilmu-ilmu diniyah lainnya dengan memadukan metode klasik dan metode modern yang terbaik pada saat ini.

AQC bertujuan membentuk kader-kader dakwah yang Alim, Hafidz, dan Mujahid yang mana akan ditempatkan di daerah binaan AQL Islamic Center.

Ibnu Sabil Sukabumi

Ibnu Sabil-Sukabumi adalah pesantren anak jalanan dan dhuafa yang dibina menjadi penghafal Qur’an yang berakhlak mulia hingga mampu menuju masa depan yang unggu, kreatif, dan mandiri.

Pesantren Akhwat Darul Abrar Makassar

Pesantren Darul Abrar, Makassar merupakan salah satu pesantren hafidz qur’an binaan Laznas AQL Islamic Center khusus untuk akhwat.

Jadilah Orang Tua Asuh Penghafal Qur'an

“Wujudkan satu keluarga, satu penghafal Al-Qur’an”

bank syariah mandiri 7777 23000 4 an yayasan pusat peradaban islam

Daftar Sekarang