Kajian Zakat : Keluarga Hebat, Keluarga Zakat

Kajian Zakat : Keluarga Hebat, Keluarga Zakat

By ahlulquran on March 6, 2021 in Berita

Laznas AQL News – Laznas AQL kembali mengadakan kajian rutin “Harta, Zakat, Umat” pada Sabtu, 20 Februari 2021 secara daring dengan tema “Keluarga Hebat, Keluarga Zakat”.

Kajian ini diisi oleh pemateri diantara nya Ustadz Wijayanto dan Iphho Santosa serta dipandu oleh moderator Sabil Zaidan. Selama kurang lebih 2 setengah jam, acara ini berlangsung melalui kanal youtube AQL Islamic Center dan Laznas AQL.

Pemateri Ippho Santosa membawakan materi seputar konsep harta dan rezeki serta keajaiban sedekah, infaq dan zakat. Sedangkan Ustadz Wijayanto memaparkan beberapa dalil syariah nya dan kaitannya dengan keluarga.

Kajian ini merupakan kajian ketiga yang telah dilaksanakan oleh Laznas AQL berkerjasama dengan AQL Network dan AQL Organizer.

“Diantara rukun islam adalah bagaimana kita berzakat, mari kita sempurnakan, dan alhamdulillah hadir lembaga zakat di AQL ini supaya tepat sasaran dan terjadi pemerataan, maka percayakan pada AQL untuk zakat, infak dan sedekah kita, insya Allah lebih amanah dan menjaga hati kita” Ungkap Ustadz Wijayanto dalam kajian.

Dengan adanya kajian ini, Laznas AQL berharap bisa terus mengedukasi masyarakat mengenai zakat, sehingga literasi masyarakat tentang zakat bisa terus meningkat.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *